?

Log in

Группа компаний МУК - классика дистрибуции

Social capital

  • less than 10
Name:
muk_ua
Birthdate:
19 January
Location:
External Services:
  • muk_ua@livejournal.com
Группа компаний МУК начала свою деятельность в Украине в мае 1997 года.

Основное направление деятельности МУК - дистрибуция компьютерной техники, периферийного и сетевого оборудования. При этом специалисты МУК активно участвуют в разработке и внедрении использующих эту технику проектов, что позволяет говорить о МУК как об уникальной компании, развивающей в Украине модель “Value-added distribution”. Сейчас в компании работают свыше 200 сотрудников.

С первых шагов на рынке компания ориентировалась на лидеров мировой ИТ-индустрии. В настоящее время МУК является авторизованным дистрибьютором Avocent, Alcatel-Lucent, APC, AudioCodes, Azbooka, Cisco, DELL, EMC2, EMC Documentum, Fujitsu Technology Solutions, Fortinet, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, iconBIT, Iomega, LANDesk, Lbook, Lenovo, Molex, Oracle, Tally Genicom, takeMS, TANDBERG, Transcend, Hitachi, Ncomputing, Tripp Lite, Veeam Software, Vmware, ZOOM International, бизнес-партнером Microsoft. В своей работе с клиентами компания использует модель чистой дистрибуции и осуществляет продажи исключительно через дилерскую сеть, которая на сегодняшний день составляет свыше 900 компаний-партнёров во всех регионах Украины. В 2003г. бизнес-модель была видоизменена. В результате в МУК появился сетевой и проектный департамент, в котором работают выделенные специалисты по продукции стратегических партнеров МУК. Появившийся в компании отдел мобильных решений фактически сформировал украинский рынок решений для торговых представителей на платформе Windows Mobile. МУК с 2006г. активно развивает продвижение в СНГ ридеров электронных книг.

Весь спектр оборудования представляемых МУК производителей можно приобрести как под заказ, так и со склада МУК, где всегда и в широком ассортименте представлены:

Серверы стандартной архитектуры HP ProLiant, Fujitsu Primergy, IBM SystemX, Dell PowerEdge, Sun Fire и серверные опции к ним;
Блейд-системы от HP, IBM, Fujitsu, Dell, Cisco и Sun Microsystems;
RISC-серверы от IBM, HP, Fujitsu, Sun Microsystems;
Системы хранения данных от HP, Fujitsu, IBM, Dell, Sun, EMC2, Hitachi Data Systmes;
Настольные ПК, рабочие станции и ноутбуки от HP, Fujitsu, Lenovo, Dell;
Активное сетевое оборудование для проводных и беспроводных сетей от HP, Cisco, IBM ISS, Alcatel-Lucent , Fortinet, ZOOM International, Audiocodes, Tatung;
Карманные компьютеры и опции к ним;
Ридеры электронных книг lBook®eReader , Azbooka собственного производства, музыкальные сувениры aReader;
Комплектующие от HIS, takeMS, Leadtek, BFG Tech, Transcend, EVGA, JSP-tech;
Программное обеспечение от CA, Oracle, HP, EMC2 CMA, Red Hat, Sun Microsystems и Microsoft;
Инфраструктурные решения от Avocent, APC и TrippLite;
Оборудование для передачи голоса по сетям IP от Audiocodes;
Оборудование для видеоконференцсвязи TANDBERG;
Принтеры Tally Genicom;
Структурированные кабельные системы (СКС) от Molex.

Инженерный центр, преобразованный в конце 2007г. в компанию “МУК Сервис”, оказывает всестороннюю поддержку дилерским компаниям - от предпроектного обследования до тестирования решений Энтерпрайз-класса, от инсталляций блейд-систем до полного набора функций по обслуживанию компьютерной техники. Его отличительная черта – полный спектр предложений по восстановлению работоспособности систем заказчика за оговоренное в договоре время.
Учебный центр МУК, организованный в 2001г в рамках совместного проекта с Вычислительным центром КНУ имени Тараса Шевченко, предоставляет дилерам МУК широкий спектр тренингов и учебных программ. Ряд его учебных программ не имеет аналогов в странах СНГ и проводится не только в Украине, но и в России, Казахстане, Грузии, Армении, Белоруссии, Узбекистане, Молдове и Азербайджане.

В ноябре 2007 УЦ МУК получил статус HP Education Partner в Украине, являясь сейчас единственным таким партнером в стране и предоставляя авторизованные учебные курсы HP по восьми базовым направлениям. В рамках сотрудничества с HP в 2008-м году было открыто авторизованное обучение по VMWare, и УЦ МУК стал первым в Украине и 3-м в СНГ учебным центром VMWare. Кроме этого, УЦ МУК имеет партнерские статусы Fujitsu (Partner), Fortinet Authorized Training Center, а также Oracle Approved Education Provider (авторизован по Oracle Solaris).

За прошедшие годы компания МУК значительно увеличила объёмы продаж и неоднократно отмечалась стратегическими партнерами за успешное развитие дилерских сетей. МУК всегда готов к новому и интересному сотрудничеству, поставляя на отечественный рынок продукцию только высшей пробы!

Украина, г.Киев 03151, ул. Донецкая 16/2.
тел: (044) 492-29-29, 594-98-98 (многоканальный)
сервис-центр: (044) 492-29-09, 594-97-97 s
факс: (044) 490-51-71
alcatel-lucent, apc, audiocodes, avocent, azbooka, cisco, dell, emc documentum, emc2, fortinet, fujitsu technology solutions, hitachi, hitachi data systems, hp, huawei, ibm, iconbit, iomega, landesk, lbook, lenovo, molex, ncomputing, oracle, takems, tally genicom, tandberg, transcend, tripp lite, veeam software, vmware, zoom international, дистрибуция, ит

Social capital

  • less than 10

Statistics